был Рим в весне

Был Рим в весне, романский форум.
Склеп тех сражений- Коллизей.
Да к Палантину ходка в гору.
И Папы Римского музей.
Там наши ножки жадным шагом
Топтали камни мостовых.
Под итальянским ярким стягом
Под вечер в сумерках седых,
Глаза вгрызались в храмов своды,
Где гениальною рукой
Владевшей неизвестным кодом,
Создались Словно нам с тобой,
Картины, образы святые,
Приоткрывая Тот Завет.
Лучи- потоки золотые,
Сквозь купол проливали свет
На жилы Рима той эпохи,
И даже ночью лунный блик
В тени апиевой дороги,
Являл как-будто Бога Лик.
Присев у стен арены грозной,
Мы отдыхали под луной.
Где свет ее в дорожке звездной
Дарил нам счастье, мир, покой.
И сбросив обувь с ног уставших,
Осилив римский марафон,
Над памятью империй павших
Мы уносились в сладкий сон.


Рецензии