Неужто это образ Твой, Твоё подобие?

Неужто это образ Твой, Твоё подобие?
Порочностью своей смердящее вокруг.
На теле мироздания как недуг,
Как чести умершей обветшее надгробие.

Неужто этому святейший небосвод,
Склонил чело всю почесть вознеся?
И только Дьявол знал, что так нельзя,
Узрел он суть того, как сгнил народ.

Неужто слабым сделан был Твой раб?
За грех отца в ответе род и племя.
Своим желаниям и страхам слепо внемля,
Ждёт Твою милость и стремится в Ад.


Рецензии