Я живой

Я жив, я чувствую, люблю и ненавижу.
Как и многие в предвкушения судьбы гляжу,
Поэт, пока что неизвестный
Пусть, мало кому интересный,
За то, об музы острие,
Порывов жизни бытие,
Порезать руки не боюсь,
И что есть сил вперед стремлюсь.
Вам нужны чувства на изнанку?
Я выверну вам часть души.
И рано утром спозаранку,
Пишу стихи, почти в тиши,
Что гложит вас? Что беспокоит?
Тут мало кто тревоги стоит!
Так смысл, злость в себе таить!?
Ты отпусти, все свои чувства.
И это как умелое искусство,
Преподнести сумей, народу,
Опиши прекрасную погоду
Или тучи, словно корабли,
Плывут по небу там в дали,
Закаты солнца- в океан впадают,
Его лучи, тихонько тают,
Растворяются в морской тиши.
Где от жизни будто ни души,
И в то же время всё живое,
И чувство кроет не земное,
 Ну что, вы в экстазе от такой картины?
Что сознание рисует словно паутину,
И утром Соловьев напевы,
Словно чудесный голос девы,
Ласкает уши, звук чудесный,
Вот как поэт, многим неизвестный!
Ловко строкой владеть умеет,
И чувства ваши он при греет,
Глубиной души бездонной,
Бескорыстной,
Многотонной,
Часто грустью принужденной,
И весельем, красотой
И может быть слегка простой,
Зато живой!
Природы красоту хвалящей,
Восхищения манящей,
Перед делом чей не тупит взор,
Кто способен смело крикнуть, вздор!
Кому судьбы не страшен рок,
В порыве нажимающей курок!
Что каждому грозит сорвать дорогу,
Или нагнать на всех тревогу,
Но всё же жив я, чувствую, люблю и ненавижу.
Покорно сердцу я служу,
Что не даст упасть, так просто в лужу!
И оживляет,
Наполняет,
Согревает,
И поёт,
Вот он, здеся, в этих строках
В моих, таинственных пороках,
Чувств наполненный водоворот.
Любимый резкий поворот,
Которому не видно края,
Где судьба умело мной играя,
В одночасье всё меняет,
Моя мечта в её лучах, либо парит, либо сгорает.
Кто знает этого поэта!?
И кто сказал что песня спета?
Ещё вся жизнь впереди.
И сердце властвует в груди!
Я сам свою судьбу вершу!
И лишнего я не прошу!
Лишь малость счастья,
Сбыть ненастья,
И маленечко любви,
Чтоб со страхом визави.
И еще немного боли,
Чтоб ценить всю радость воли,
А остального сам добьюсь,
Когда, в судьбу опять вцеплюсь!


Рецензии