Я и сама себе не верю

Я почти физически ощущаю, что кто-то тянет меня за верёвочки
Бросает влево, бросает вправо, нравится мне то или нет
Но, конечно, мне это нравится, потому что за меня всё решено, а я так не люблю делать выбор

Я слышу голос, и в тишине и в музыке из наушников
Он произносит моё имя, точнее - она - потому что голос - женский
И говорит, что стоит сделать и куда пойти, потому что я сама не могу сделать выбор

Я люблю смеяться, и много смеялась, но голос
Я его слышу. Он появляется внезапно и так же внезапно исчезает
Кажется мне или нет? Наверное, кажется, ведь люди рядом ничего не слышат. Смешно?

Мне во сне снится, как и с кем себя надо себя вести
Я помню подробно, детально, нет инструкции лишь к одному человеку
Но я и прочим советам следую неважно

Мне всё кажется, что и жизнь - сон, ведь не могут сны быть настолько реальными
Что-то из них ненастоящее, лишнее
А я настоящая?

Лет в пять я дала себе клятву - ни за что не думать ни о чем необычном, мистическом, невозможном
Потому что я не справлялась со своей фантазией и мне слышался низкий, грудной смех из комнаты с куклой, и тени
В волшебство я не верила, а вот в то, что тени и кукла следят за мной - легко

Сейчас я уверена, мне почудилось и я излишне впечатлительна
Сейчас я уверена - страшнее ЕГЭ со мной в этом году ничего не случится
Но я слышу голос, редко, один и тот же голос

Меня бросает из смеха в слезы, так было с детства
Однако теперь я не понимаю причин тяжести на душе и неожиданных озарений
Я не прислушиваюсь, чтобы не услышать случайных важных слов, не всматриваюсь, чтобы не увидеть необъяснимые движения - у меня же плохое зрение, да

Я совершенно не верю в свои начинания, вечно я что-то доказываю или протестую
Я не могу придумать, чего хочу, я боюсь ошибиться с выбором

Голос, ну и где же ты?

Я не нарушаю клятвы, просто не чувствую грани, где кончаюсь я и начинается мир, эта грань призрачна, как галограма или галюцинация

Моя ладонь входит в воздух и не замечает его
Я вхожу в комнату и не замечаю её

И только смех смех смех
Это смеюсь я или смех надо мной?

Всё решается надо мной
Всё решается
Над

Я и сама себе не верю


Рецензии