Когда в душе разнос...
автора на данный момент. Это собирательный образ, отражающий
лишь частично это состояние, подсмотренный со стороны, но близкий достаточно широкому кругу людей в
наше сумбурно – неопределенное время.
В дни рыб зачем-то
мне приспичило родиться.
Попасть негаданно
в мир полный лицемерья.
Где можно внаглую,
(чтоб в жизни утвердиться)
Толкать локтями всех
в пути без сожаленья.
Когда в душе разнос
и в разуме утрата,
Всё сжечь и в пепел превратить
вполне возможно.
Порой мерещится мне
точка невозврата,-
Рубеж опасный пересечь
совсем не сложно.
В дурмане дымном
средь похмелья дни зависли.
Извилин редких сеть
разорвана на клочья.
Трещит больная голова
от мутных мыслей.
И привиденья зло хохочут
тёмной ночью.
Мне стать бы жертвой
караблекрушенья,
Попасть на остров без людей,
как Робинзону.
Где первозданная
свобода и спасенье
И нет нигде ни для кого
запретной зоны.
Где нет законов
унижающе гнетущих,
Где нет блюстителей -
ментов и прокуроров.
Где нет бандитов,дураков
и власть имущих
И где нет взяточников,
рэкета и вОров.
Там миллион в душе
на пятаки разбитый
Вновь сплавить можно было бы
в единый слиток.
И с Богом вновь наедине
обресть открыто
Прощение за все грехи,
каких избыток.
Ночь.Тишина.
И не увидит мир огромный
Где спит Добро,а Зло
крадётся за добычей.
Всё как всегда...
"Сердца пустые бьются ровно."*
Им всё равно.
Такой уклад для них привычен.
* Строка из "На смерть поэта" М.Ю.Лермонтов.
Свидетельство о публикации №117082009776