Путешественник
ждёт меня простор густой.
Я возьму с собою хлеба,
гречи, сытной и простой.
Откажусь я от амбара,
я для жизни прежней стар-
мне теперь не Божья кара
посох странника- а дар.
Мне теперь милее горы,
что зовут меня с собой.
Шепчут мне слова просторы:
водопадов слышу вой.
Слышу птицу, гордый филин
средь елей оставил след-
у базальтовых извилин
я найду на всё ответ.
Я Земли- забытый воин.
И по жизни я- солдат.
Лишь в пути мой дух спокоен;
только новому я- рад.
И пускай прошёл долины,
впереди- девятый вал-
я достигну середины,
там где плещется Урал.
Перейду я устье речки,
обойду потом тайгу.
Вот тогда- сварю я гречки,
пережду метель, пургу.
И Фортуна благосклонна,
моё время, чу! Грядёт.
Знаю я: за горным склоном
жизнь иная где-то ждёт.
Свидетельство о публикации №117082009740