О выборе...
в голове все сплетается сетью
нелепых фраз.
он для одной уж стал самым прекрасным принцем.
перед другой всю звериную сущность выставил на показ.
за окном город плачет, прячет чужие лица.
он все думать пытается, слушая тишину.
этой ночью мальчишке совсем не спится.
из двоих самых важных нужно избрать одну.
***
девочка-солнце с грустным янтарным взглядом.
алые локоны. любит тихо и горячо.
нежность грохочет под кожей, когда она дышит рядом.
так по-детски уткнувшись в его плечо.
девочка-солнце селит тоску за рёбрами. бродит в тумане, любит дожди и снег.
если б он знал, сколько боли, звенящей стеклами,
носит в себе этот маленький человек.
солнце, робко целуя, шепчет ему:
"скажи мне,
самый важный, любимый. вот только отнюдь не мой.
сколько ещё ножей ты загонишь в спину,
прежде чем пропадешь или будешь на век со мной? "
***
не ответив, скрывается
за горизонтом крыш.
оставляет её израненной, но живой.
он поёт колыбельную в трубку:
"спи, засыпай, малыш".
и в то же время смотрит в глаза другой.
а в глазах бирюза да болотный ил.
манят, тянут магнитом. воля горит в огне.
раз взглянешь - не отпустят, сколько бы ни просил.
он, спустившись на дно, остаётся на этом дне.
она - нимфа из мифов. призрачный идеал.
все мужчины в округе без памяти влюблены.
страсть берет власть над телом. но в сердце - гранит, металл.
и не скрыться мальчишке от их затяжной войны.
нимфа любит до крика.
зачем ей все те, другие, что возводят её в свой избранный пантеон.?
для неё бог един.
груб да зол, но прекрасен ликом.
зеленоглаз, жесток и это, конечно, Он.
***
когда жребий падет на одну, то что сотворит другая?
бросится в бездну? молча сойдет с ума?
мальчик давно наперед все ответы знает.
это знанье ему - не свобода, скорей тюрьма.
солнце простит и отпустит - привычная процедура.
а затем, тихо плача, напишет неровный стих.
нимфа, колени обнявши, воскликнет:
"зачем тебе эта дура? я смогу измениться.
я буду любить за двоих."
***
выбрать он не сумеет, тем самым сгубив обоих.
станет ещё одной спицей в фортуновом колесе.
каждый из нас однажды вступит в такой же бой, но...
в этой игре, увы, проиграют все.
Свидетельство о публикации №117082009725