Земная сага жизни, бытия

Земная сага жизни, бытия…
Уходят в сны, берёзки, почки…
Деревья, как на страже лет, стоят…
Мы в повестях своих поставим точку.

Поставим точку  и начнём другой
Писать роман, стихи иль предисловие,
И радугу потрогаем рукой…
Нам продиктует жизнь свои условия,

Но выбираем свой мы вариант,
Свои есть предписания, каноны…
Насколько позволяет нам талант…
Подъёмы жизни,  спуски и уклоны,

По жизненным законам мы живём…
Стараемся и жить законом божьим.
Метеорит летит за окоём,
Так путь земной  когда-то будет прожит.


Рецензии