1081. Были, да поблёкли

Что бы звёздною своей не свихнуться славой,
Я сознанье заливал горькою отравой.

И не важно был ли путь близок к ней, далёк ли?
Неба синего глаза...были, да поблёкли.

За похмельем и зари утренней не видно,
Что то может не успел написать... обидно.

А нервишки и шалят, и безмолвно ропщут,
Что давно не посещал я берёзок рощу.

Запрягай ямщик скорей беговые дрожки,
Мы отправимся с тобой, братец, в путь дорожку.

Допоём с тобой в степи песнь, что не допели,
Лошадей побереги, что бы не вспотели.

Наливай хмельного чтоль, на двоих снадобья
И в веселье завалюсь прямо на сугроб я.

Завезёт меня дружок на рессорных дрожках,
Прямо в рощу к леснику, да в его сторожку.

Без сознания усну я на жёсткой койке,
Видно пить мне недосуг, коль такой нестойкий.

По утру ка мне ямщик скажет: Парень бравый,
Ты бросай себя травить горькою отравой.

Близок ли, подумал я, мой конец, далёк ли,
Неба синего глаза были... да поблёкли.

18.08.2017 год.

По Сергею Есенину.


Рецензии
Анатолий,очень красиво написал.Передал всё состояние.И не мчись так далеко,дома не увидят.)))))Возвращайся поскорей,ждут тебя дружочек!Понравилось.Спасибо.С уважением и всего доброго,Римма.

Римма Левчук   03.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.