Кто ты такая?

Всё чаще, я с опаской замечаю,
Что в зеркале не я стою.
Там женщину другую я встречаю,
Холодную, пустую, как змею ...

Она лукавства своего не скроя
Улыбкой, сможет оскорбить,
Усилить боль сумеет в трое
И взглядом, каждого сломить...

Смотрю, но всё равно не вижу!
Кричу, не слыша голос свой...
Себя я, словно, ненавижу!
Сама себе я становлюсь чужой.

Кто ты такая? Прочь! Вон! Уходи!
Ну разве ты не понимаешь?...
Что вырвав свет мой из груди
Ты и свою жизнь поломаешь...

Хочу надежду, слабую, оставить,
Что можно в миг всё изменить...
Перед самим собой нельзя лукавить,
Ведь так легко в себе себя убить.

Н.Б. 17.08.2017.


Рецензии