Батуми
О себе читал когда-то,
Строил здесь мечеть Восток,
Биржи - своенравный Запад,
А над городом стена
Тает в облачной завесе,
И зеленая волна
Отражает полумесяц,
Дышит зноем синева,
Пахнет кофе и корицей,
Разноцветные дома
Ждут октябрь, грозы напиться,
И уводят вдаль огни
От магнолий и каштанов,
От базарной толкотни
В голубые океаны...
Строгий каменный собор
Суету людей прощает,
Устремив на башни взор,
Утро новое встречает,
К паутине городской
От тенистого Бульвара
Ветер пролетит морской,
Пыль сбивая с тротуаров,
На сиреневом стекле
Современных новостроек
Виден старый дом в селе,
Где цветочный запах горек,
И турецкий минарет,
Ярким солнцем опьяненный
Древней церкви шлет привет
С веточкой лозы зеленой.
Свидетельство о публикации №117082009389