Розы красивые, но ядовитые цветы!

У красных роз ,колючая судьба,
У  ярко-алых, туманно всё при жизни.
У белых роз,красивая роса,
Вот только очень мало в сердце смысла.

Не зря шипы сильнее с каждым днём,
Как будто раны ,только расцветают.
И плачет боль безжалостным дождём,
Их продают,мгновением срезают.

Вот почему у роз в душе печаль,
Они безмолвно на глазах людей сияют.
И всё прекрасное,становится светлей,
Но только с временем бутоны умирают.

Чуть наклонившись лепестки летят к земле,
Последнее желая перед смертью.
Стать многолетними,как в поле Васильки,
Заманивая
 Ароматом ,хмельной лестью.

В лугах, быть простынями для любви,
Ночами вовлекать лавину ласки.
И в отношениях сладосто расти,
Так радужно вселяя праздник страсти.

Розы красивые ,но ядовитые цветы,
За масками ,так много разных ролей.
Вы уж простите нас ,за острые ножи,
Вы не об этом ранее мечтали.

    Астапенко В.В.


Рецензии