Сатисфакция

Откуда знать вам, люди, что творится,
В душе, когда дуэли час прошёл
И местью жгучей вдоволь насладиться
Желанья нет? Ужель так хорошо

Сознанье, что противник тяжко ранен
И, может, не дотянет до утра,
Что ссоры глупой избежать заране
Была возможность? Жизнь, ведь, не игра.

А «свет» хулит виновника несчастья
И нет возможности всё возвратить назад,
Толпа готова тело рвать на части
И государь грозится наказать.


Рецензии
Рок неизбежен.Интересные мысли.

Любовь Юркова 3   22.08.2017 08:52     Заявить о нарушении