Разговор с дедом

  Дед, много лет тебя уж с нами нет,
  Но я сделала портрет.
  В бессмертный полк с ним ходят внуки,
  Словно не было разлуки.

  У нас теперь капитализм,
  Не спрашивай какая жизнь...
  На Украине, что творится -
  Тебе такое и во сне бы не могло присниться.

  Ты говорил, как в Польше вас встречали:
  С хлебом, солью и цветами, рыдали, целовали,
  Как пленных с лагерей освобождали,
  Фашистов проклинали.

  Сейчас нас все предали,
  Память о героях растоптали,
  Но армия по-прежнему сильна,
  Хоть жизнь народа и бедна.

  Никогда так не был разделен народ
  И почему нам с властью не везет?
  Повсюду блеск и нищета,
  Вот такие, дед, дела.


Рецензии