теми вечерами было не так. 06-08. 08. 17

Знаешь, больнее всего вспоминать,
Что теми вечерами было не так,
Что наполовину не холодела моя кровать,
Что в руках не дрожал опечален Бальзак;

Что на разноцветной карте мира
Океаны волновали два сплетенных дыхания
И не громыхала в быту квартира,
И не столь важны были одеяния.

Вспоминать пальцы, впившиеся в кожу до крови,
И одну на двоих теплую клетчатую рубашку.
Помнить июнь,звезды и мой шепот на Портовой,
Страх потерять в глазах и разговоры о том, что не страшно.

Вспоминать недетскую страсть и чувства,
И совершенно ребяческие мечты;
Что построенный нами мир стал авторским искусством-
Ему не хватало реалистичности для полноты...

Согретые руки в больших и крепких ладонях,
Февральский мороз и ключи под ковриком;
Поцелуй, каждый как последний, после школы у дома
И весенний стих,цветущий богомольником.

Знаешь, больнее всего- не вернуть
Те вечера, которыми было не так.
Вечера, когда истомой жилы не разжигала кровяная ртуть
И в холодных руках не дрожал опечален Бальзак.


Рецензии