Я соберу, когда проснусь

Порой на пазл старый вполне похожа
Жизнь короткая или длинная,
В котором врет коробочная обложка,
Точнее, не тою манИт картинкою.
Досадливо многим, что получается,
Не то что просится, другие реалии,
Где сходится цвет, там не вставляется,
А где он разный - легко и правильно.
Суровый пазл - обманщик прОклятый,
Ты многих свел и с ума и с разума,
Кто-то двери напутал с окнами
И совсем не в небо упал с алмазами.
Такая задумка в тебе, не правда ли?
Деталей много, а поле узкое,
И часть из них мы не выбираем,
А просто следим за своею участью.
Моя жизнь не пазл, пока что, а сон,
Счастливый и светлый "Жатецкий гусь",
Не волнуйтесь, пазлом успею заняться до похорон,
Но только, пожалуй, когда проснусь.


Рецензии