Отдать швартовы!
Выпачкали небо. Сверху донизу…
Ветер. Разревелась даль морская…
Выплакали волны на ладонь слезу…
Небо разрыдалось… Капли часто
Зазвенели в море взбаламученном…
Судорожно прыгая, стучатся
В лодке заржавевшие уключины…
Рокот, шквал… она, отдав швартовы,
Не стерпев волнение последнее,
Рвётся вдаль от берега крутого
То ль на гибель, то ли на спасение…
Свидетельство о публикации №117082009235