На псалом 113

Вышел из пленения
Род богоизбранный.
Израиль владением
Стал обетованным.

Море увидало,
Волны откатились.
Воды Иордана
Вспять поворотились.

Запрыгали горы
И холмы за ними.
Что с тобою, море?
Что случилось ныне?

Пред Лицом Господним
Всё затрепетало,
Превратились в воду
Каменные скалы.

Но не нам дай славу,
Милостивый Отче!
Лишь Твоя Держава
Творит всё, что хочет.

Идолы людские-
Серебро и злато,
Но они немые
И подслеповаты.

Но они не слышат
И не обоняют.
Но они не дышат
И не осязают.

Потому, Израиль,
Уповай на Бога!
Он тебя управит,
Он- твоя подмога.

Ведь Господь есть помощь
Тех, кто уповает.
О тебе Он помнит
И благословляет.

Род благословенный
Богом, всё сотворшим.
А народам верным
Бог приложит больше.

Мёртвые ль восхвалят
Бога человеки?
Нет, живые славят
Господа во веки! (2017г.)


Рецензии
Аминь!
В последней строчке, на мой взгляд, удачнее звучало бы " во век.
С наилучшим пожеланиями,

Дарья Здобнова   20.08.2017 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю!Спаси Господи.

Ольга Васильева 14   21.08.2017 00:25   Заявить о нарушении