Ненастье

Летят по небу злые тучи,
Как птицы, крыльями звеня.
Они огромны и могучи.
Они похожи, как родня.

Им подарил Господь свободу,
Им жить бы рядом - не тужить.
Но, видно, дьяволу в угоду
Они согласны не дружить:

Предстанут мрачными врагами,
Посмотрят гневно с вышины,
Столкнутся лбами и боками,
Как непутёвые слоны. -


И ничего не будет видно,
И гром взыграет, как скандал,
Чтоб было больно и обидно,
Чтоб кто-то сильно пострадал...


Рецензии