Преображение

Не обещай избавить от печали
чужое сердце. В этом нет нужды.
Когда б мы за себя не отвечали,
от наших душ остался бы лишь дым.

Мы только за свои дела в ответе.
Нам вреден частой похвалы елей.
Как радость ни нанизывай на вертел
тщеславия, не станет веселей.

В любом из нас есть Истины частица,
которую непросто отыскать.
Чтоб Тайн Святых достойно причаститься,
услышь в себе раскаянья раскат.

Упасть легко. Куда сложней подняться.
И в мыслях оттого всегда разлад.
Скупай скорей любви побольше акций,
пока она в цене не подросла.


Рецензии