Полезная боль

Я с медициной лично не знаком.
С аптеками общался очень мало.
Но застывал нередко в горле ком,
Когда душа пилюли принимала.

В работе, в спорах, в дружбе и любви
К чему пилюль нам горьких сторониться?
Ты в них уроки жизни улови,
Сквозь горечь попытайся закалиться.

Ужасен скальпель! Он сродни ножу
Способен погубить любое тело,
Но я в нём только благо нахожу,
Когда его используют умело.


Рецензии