Чудо-радуга
Очень грустно солнца ждать.
Скачут капли по дорожкам,
Как циклону помешать?
В такт дождю грохочут грозы
Много-много дней подряд,
Лето льёт без солнца слёзы.
Неприветливый наряд.
Но однажды после ливня
Я за полем, у реки,
Видел радугу двойную, -
Прямо сразу ДВЕ дуги!
Над рекою в поднебесье
Семицветные мосты!
Полететь бы с птичкой вместе
К ним до самой высоты!
Вы когда-нибудь видали,
Чтобы два цветных моста
Над рекою повисали?
Это ж просто красота!
Сердце радугой согрето,
Я смотрю во все глаза,-
И дождливым хмурым летом
Происходят чудеса!
Свидетельство о публикации №117082008978