О черепахе

Создав черепаху когда-то,
Господь посочувствовал ей.
Всем Божьим созданиям надо
Успеть что-то в жизни своей.

Смешна черепашья походка,
Смешон черепаший разбег,
Но главная Божья находка -
Продлить черепахам их век.

И сердцу беспечному тяжко
Становится вдруг от того,
Что в чём-то мы все черепашки,
А век наш - всего-ничего...


Рецензии