Секрет долголетия Робинзона Крузо

Судьба у Робинзона - ох, невиданна!
Она прошла на острове на треть.
Там вовсе было некому завидовать,
Там вовсе было некого жалеть.

Учась, ликуя, сталкиваясь с варварством,
Природу-мать и жизнь свою любя,
Дожил герой наш до счастливой старости,
Не сравнивая с близкими себя.


Рецензии