Откуда приходит вдохновение

Три давних друга с видом мудрецов
Присели на досуге на крыльцо.
У каждого своё имелось мнение
О том, откуда черпать вдохновение.
Один изрёк: "Поменьше надо спать,
Побольше мир прекрасный постигать.
Лишь там, где люди, звёзды и рассветы,
Познаешь вдохновения секреты."
Другой ему ответил: "Вовсе нет.
Ты, друг, исколесил весь белый свет.
А я в пылинке, что не на виду,
Полёт и вдохновение найду!"
"Вы оба правы, - третий молвил вдруг, -
Повсюду вдохновение - наш друг,
Но чтоб оно явилось, хоть на треть,
На жизнь сквозь сердце надобно смотреть!"


Рецензии