Горе-дождь

- У нас вчера был горе-дождь,
В сердцах сказал мальчишка, -
Чуть обнадёжил, словно ложь,
И сгинул, как трусишка.
А урожай водицы ждёт.
Каким он будет в этот год?

- Помилуй, где тут горе-дождь? -
С насмешкой гость ответил. -
Наш дождь дома бросает в дрожь,
И топит всё на свете!
Без лодок там не проживёшь...
Вот это точно - горе-дождь!


Рецензии