Два букета

Людская жизнь полна нелепостей...
Тебе я в юности принёс
В пылу любви, в порыве смелости
Букет душистых белых роз.

Они стояли в вазе сказочной
И ароматно, и светло,
Но вдруг увяли и загадочно...
Легли в помойное ведро.

А мой соперник был практичнее,
Даря искусственный букет.
Тебе так проще и привычнее.
Пусть сохнет в вазе много лет!


Рецензии