Люботинские пруды...
В дубовой роще над запрудою,
Где неба выцветший сатин,
Уставший от забот полуденных,
Спит разомлевший Люботин.
Рад горожанам неприкаянным,
Сюда сбежавшим от трудов,
Но прячет по местам окраинным
Жемчужин низку – из прудов.
Вот Джерелянка пораскинулась,
От слова «джерело» - родник…
Поближе деревца придвинулись,
А куст ветлы – к воде приник…
С пригорка окликает рощица:
«Отсюда ёмче окоём!»
Там церковь, дальний водоём,
В котором облако полощется.
А с неба – встречное движение:
Сорвались капли с высоты...
Округа ждет Преображения –
Исхода летней немоты.
---------------------
...В том августе, сбежав от сплина,
Утраты мамы.../не смогла.../ –
Почти беспечной Украина,
Ещё утишенной...была...
2007 - 2017
Украина,
под Харьковом
Свидетельство о публикации №117082008788
Вдохновения тебе неиссякаемого!
Ванька Жук 21.08.2017 10:30 Заявить о нарушении