В той деревне

На столе блины, ватрушки,
Молоко и хлебный квас,
И вода стоит в кадушке
Из колодца - самый раз.

Вот лежит пучок редиски
Для салата на обед.
И с домашним фаршем миска
Из свинины, для котлет.

В огороде спеет вишня,
Зеленеет сельдерей.
И уж так сегодня вышло
Для окрошки лук порей.

По утру, когда прохлада,
По росе да босиком.
Что ещё для счастья надо -
Деревенский милый дом.

За калиткою несушка
В поле вывела цыплят.
А соседская девчушка
Собирает виноград.

Вечерами баба Нюра
Угощает от души.
Как следить тут за фигурой -
Плюшки очень хороши.

Дядя Толя на гармошке
Развлекает всех подряд.
А Маруська, наша кошка,
Родила в саду котят.

Трактористу дяде Славе
Больше спирт не наливать,
А то он на переправе
Трактор вздумал продавать.

Говорит: "Куплю я лодку,
Укачу за косогор".
"Вот что сделала с ним водка" -
Сокрушался дед Егор -

"Он же лучший слыл в колхозе,
И медаль имеет аж.
По колено был в навозе,
Зарабатывал так стаж.

А теперь с утра до ночи
Пьёт и края не видать.
Все его жалея очень
Чаще стали наливать".

А у клуба вечерами
Собирается народ.
Бабы в юбках с кружевами,
Мужики раскрыли рот.

Кстати, рыбы наловили
У соседних деревень.
Много дней уху варили,
Затянулся рыбный день.

А как свадьба, праздник всякий -
Накрываются столы.
Из окрестных сёл зеваки
Занимают все углы.

И народ гуляет дружно.
Кто-то пляшет босиком.
Что ещё для счастья нужно -
В той деревне милый дом.

P.S. место и персонажи вымышленные...

19-20.08.2017


Рецензии
ах...как хочется в ту деревню...

Анна Мелен   26.08.2017 18:35     Заявить о нарушении