Обветшалый альбом
1.
Обветшалый альбом - листья жёлтой бумаги,
Краски разных чернил чуть заметны следы:
Песни давних времён и стихи об отваге,
И сердца юных дев с вензелями беды.
Расплываются тенью линялые строчки,
Различаются буквы в экспромтах едва,
Растворились в слезах запятые и точки,
Чуть видны, при свечах, покаянья слова.
2.
"Упаду я ничком на тяжёлые травы,
Тонкой ниткой жемчужной - капли светлые рос.
Осушила до дна ковш смертельной отравы,
И свистят по-над травами молнии кос.
Сложат травы сухие основою стога,
А меня молодую снесут на погост.
Провинилась я в чем, чем разгневала Бога?
В мир иной почему я построила мост?
За измену мою мне не будет пощады:
В безутешное сердце - отточенный нож..."
3.
Обветшалый альбом - сердцу девы отрада,
И причина спасенья, сердечная дрожь.
Фоторабота "Травоцветье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117082008673