Парварда

Влюбленная в лето, как кит плавником
Рассекала время с пространством:
Навзрыд, неразборчиво, лихо, тайком,
Взахлеб, поперёк, громогласно...

Бродила, искала. Горели огни -
И в сердце и в небе горели.
Доходя до краев необъятной Земли,
О свободе и счастье пела.

И тихий, как струн бормотанье в ночи,
Меня пленял разговор.
Но вот утра свет снова в стекла стучит
Сквозь штор неширокий пробор.

Снова в дорогу на поиски жизни,
Снова колёса ревут и шумят,
Снимая росу с травинок искристых,
А я всё с задором пою невпопад.

Туманы растают. Окрасится небо
В цвет голубой, словно маминых глаз.
Растут облака нараспашку и бледно,
Садясь на небесный непрочный каркас.

Душистые травы касались запястий.
Стрекозы со мной наперегонки.
А я всё вдогонку за маленьким счастьем...
Вот-вот догоню: только руку тяни.

Неразборчиво сыпятся капли дождя,
Целуя то в лоб, то в плечо.
Вонзается в воздух песня моя
Острым и крепким крючком.

Ликую: поймала в ладоши мечту,
Крылатую, ясную, тонкую!
От души на простор, как ливень пролью
Свой смех, негасимый и звонкий.

Под крышку в баночку уберу
Свое счастье, как светлячка.
Пусть оно будет в кромешную тьму
Мне как луч от маячка.

Смотрю: надо мною рассыпались звезды,
Молчит недвижимое блюдце луны,
И дремлют в саду полусонные розы
У зеркала черной воды.

Я знаю, что кто-то обнимет за плечи,
Что не иссякнет тепло от слов,
И что моя юность со мною навечно,
И к жизни навечно со мною любовь.


Рецензии