Влюблённые евреи

Полно свечей нераспалённых.
(Да, это правильное слово.)
Я на шоссе встречал влюблённых.
Я повторяю это снова.
Они - в оборваных халатах
И в шапочках от Модильяни.
Укаждого сгорела хата.
За каждым гонится цунами.
Они - таджики. Безнадёжны.
Переселенцы. Псы. Евреи.
Помочь им сложно. Нвозможно.
Они в дороге околеют.
Вон фары мчат – глазища смерти…
(На кораблях и мадригалах),
Но вы им никогда, не верьте:
Им это век не помогало.
Эстонец на велосипеде
Им дал два доллара недавно.
Теперь он точно не доедет
До Таллина. Неблагодарна
Фортуна-****ь к таким как мы.
Нас надо выгнать из тюрьмы.


20.08.17
Бург


Рецензии