Рождение
Только в безмолвии слово*
Свет не уходит, нет,
Но воплощается снова.
Жизни пусты виражи,
Ни маяка, ни причала...
Слово своё скажи,
Чтобы во тьме звучало!
Бог он не где-то там,
Бог - это смех беспечный,
В нервности прочих драм,
ТЫ воплощаешь вечность.
Так подними свой взгляд,
Сердцем пропой Аллилуйя,
Тьмы нарушая обряд,
Слово взлетит ликуя.
...
Так наверху высоты
Страх не выносит "да".
Если посмеешь ты -
Вновь загорится звезда!
Пришло в ответ на стихотворение Тани Скани "Свет ушёл..."
http://www.stihi.ru/2017/01/21/11411
*Only in silence the word
Only in dark the light
Only in dying life:
Bright the hawk's flight
On the empty sky...
(Ursula Kroeber Le Guin)
Только во тьме свет.
Только в безмолвии слово.
Лишь в умирающей жизни -
Ястреба ярок полёт,
Под небом пустынным...
(в пер. А.Л.)
Свидетельство о публикации №117082008406
В самое разное время:
Первым орёл видит свет,
После жираф и олени.
С уважением
Николай Жук 29.09.2017 22:59 Заявить о нарушении
Взаимно, с уважением и теплом души,
Артур Лено 30.09.2017 14:06 Заявить о нарушении