Дневник путешествия 2

 Я отправилась на пляж, там меня ждали наши знакомые , с которыми мы ежегодно,- почти,-
встречаемся на этом русском пляже.
 Вечером мы решили устроить прощальный  вечер в каком-нибудь ресторанчике на берегу.
Каково же бы;о моё удивление, когда проходя мимо «Кико», магазинчика, где произошло досадное недоразумение, я увидела, что он ещё не закрыт. Его витрины сияли, а в магазине было полно народу.
 «Заведующая» активно принимала деньги от покупателей, а «цыганка» болталась без дела, беседовала со  знакомыми. Я спроеила её по французски: «Где мои 10 евро»- Она ответила на английском, с жутким акцентом:»Говорите по-английски».
  Второй раз я вышла из магазина, не добившись ничего. Вернулась домой, раздосадованная. Троица  пошла на встречу с Виолой и Гором  и их с детьми в кафе мороженое. Вернулись за полночь, около двух часов
 Восемнадцатое августа
Завтра- отъезд. Девятнадцатое августа- Преображение Господня!
 Ровно год назад, в эту же дату, наш поезд, медленно отошёл от Белорусского вокзала, увозя нас на запад. Летние каникулы заканчиваются примерно в это время, и мы возвращаемся к занятиям.
  Целый день сегодня не выходила из дома, приводила себя в порядок от вчерашних неприятностей. Стоит только здесь выйти за дверь и тут же охватывает тебя дух торгашества. Подальше от соблазнов! Что куплено, то куплено. Всего не купишь.
 Отсыпалась перед длинной дорогой. Нам предстоят восемь утомительных и восхитительных  часов за рулём.
 Смотрела снова  «Мануэлу» , «Иоланту», почти забытые южно американские сериалы. В нашем прокате они, по-моему, назывались по другому.
 «Троица»  хотела попробовать суши, но и в этом году им этого не удалось: ресторанчик, как и прошлом году был закрыт. Они вернулись домой, пообедали, и ушли  на пляж. Вернулись только к вечеру. Жарили картошечку, арбуз был съеден ещё в обед. Персики, фрукты.
 Снилось мне, что то ли Василий Павлович , то ли другой родственник, уже почивший, собирается нам оставить по завещанию всё своё состояние, а мы не готовы принять его


Рецензии