И плоть иссохла, словно лист...

Белые цветы
Снежинок кружит ветер.
А мне кажется,
Что это я вверх лечу,
Так бела моя старость.
Фудзивара-но-Кинцунэ (1171-1244) (пер. с японского М. Адамчика)

И плоть иссохла, словно лист,
И ветерок ее пугает,
Что листья павшие взметает,
А уж тем боле ветра свист,
Что в это время голосист…


Рецензии