Ожидание

Она просила снега в сентябре
И выводила на тетрадных линиях:
"Ты приходи скорее снег ко мне,
Мне ждать невыносимо-выносимого!"

Она желала дождь в январский день
И на снегу чертила чёрной палочкой:
"Застрял ты где-то, подхвативши лень...
Мне ждать невыносимее-печального!"

Она хотела солнца в глубь ночи
И зажигала фонари лучиною,
Шептала по углам: "Прийди-прийди...
Мне ждать невыносимо-выносимого!"

Она ждала который день подряд...
К учителям с поклоном в благодарности...
И очень молчаливою была
Невыносимо непонять-печальною.

Она его ждала который день,
Из глаз ни капли, только ожидания
И говорила: "Счастье точно есть!
Оно, лишь, заблудилось в пониманиях."  20/08/2017


Рецензии