Искуситель-змей

Белая, как ночь, черная, как день
Вновь резвится, прочь убегая, тень
В поисках дорог, что, по словам отцов
Стали пристанью многих мудрецов.
Капельки смолы – плата за шаги.
Чтобы меньше дать, ты не стой, беги.
Руку протяни – близко Рубикон,
Плата за него – полный мрака стон.
Двигаться вперед во сто крат сложней,
Если рядом бродит искуситель-змей.
Уши не закроешь, слышишь сладкий зов.
Как же не отдаться в плен тугих оков?
Снова шаг вперед, стало вдруг  темно.
Ты отдался? Нет? Что произошло?
Все, финал пришел. Ты должен был быстрей…
Но вот теперь ты сам – искуситель–змей…

Август, 2014


Рецензии