Печальная волна, поэма, фраг. 19

Переживи внезапный холод,
Полгода замуж не спеши,
А я останусь вечно молод
Там, в тайниках твоей души…

А если сын родится вскоре,
Ему одна стезя и цель,
Ему одна дорога  – море –
Моя могила и купель.
Алексей Лебедев. «Тебе (Прощание)»

Жизнь вдовая, увы, трудна.
Она живет теперь для сына…

Что ж, хорошо, что не одна,
Куда трудней других судьбина,
Тех жен, отцов и матерей,
Лишился кто мужей, детей
И одинок стал в жизни сей:
Нет утешения им в горе –
Лежит их счастье на дне моря.

А что касается ее,
То, даже если  выйдет замуж,
Ничто не вылечит ту рану,
Что вечно в сердце у нее.

Об этом рано говорить,
Но жизнь длинна, и надо жить,
Не век одной ей горевать,
И сына легче воспитать.

Но их ничто уж не разлучит –
Навечно преданна она,
И даже новая семья
Ей это чувство не замутит…


Рецензии