Рыбалка

За рассветом придёт надежда,
Босиком по туману ступая.
Расстилаясь по тиши озёрной
Чистотой, как дева нагая.

За туманом надежда растает,
Превращаясь в мысли и чаяния,
В солнца лучиках блёстками балуя,
Притворится уловом нечаянным.

Поддаваясь желаниям утренним
Запоёт, колокольцами звякая.
Превратившись кукушкой залётною,
Заиграет блесной, глаз возрадуя.

Солнце встанет к семи окончательно,
В невод рыба вплывёт по желанию.
На закате ухой себя балуя,
Рыбаки подобреют отчаянно. 16/08/2017


Рецензии