Тени августа

Август давится звездочётами.
Повороты шоссе пусты.
Почту выслали за пилотами,
А они – как всегда – в кусты.

Я сочувствую, но позвольте же –
Надо быть для конвертов с кольтами,
Вы же бросили кольты наземь.
Изменяет пилотам разум.

Ну окей. Говорю пампасами.
Мне понадобится быть трезвым.
Прекращу вражду между расами,
И притом достаточно резво.

Буду делать проект на тему…
То – есть, этта… стартап на тему…
Впрочем, я обеспечен темой.
Тему мне предоставят тени.

Тени словно лимон безжалостный –
Так  пищат, что подумать страшно.
Я, пожалуй, поджёг бы жалюзи…
ЖалюзИ  ли… но всё неважно.

Тени ведь проходят без пропуска.
Что им август, церквей бряцание…
Если вы не даёте отпуск им –
То погасят. В одно касание.

Да, отложеный и нанесённый,
Тот удар откликнется вечером.
Как сказал педераст спасённый -
«Жив, и значит бояться нечего…»

Тот, кто жив – это взвесень сумрачный,
Звёздный оползень вмиг состаренный.
Переулок полночный уличный,
Тёмный лес за сорванным ставнем, и

Даже это неважно, ибо нет
Ничего важнее, чем фантики
Тех намедни вышвырнутых конфет,
Что не смогут сожрать десантники.

Дохлой кошки важнее нет ничего.
Кто ходил по канату – знает:
Эта курточка – на тебя одного.
И она уже тает. Тает.


20.08.17

Бург


Рецензии