От этих глаз мне не деться и не забыться сном

От этих глаз мне не деться
И не забыться сном.
Возьми моё бедное детство
С прилавка в ряду мясном.

Моё сокровенное чувство
В тёплой ладони сжав,
Ты станешь святым искусством,
Май вандефул бьюти - лав.

Со смертью танцую мазурку,
Одет в деревянный камзол.
Время сдаваться в дурку,
Время испить циклодол.

За душой - ни единого лайка,
Тело - пустой перрон,
Сердце моё - балалайка,
Только печален звон.

Вместо иконного лика -
Синяя полынья,
Кровавая земляника,
Кружение воронья.


Рецензии