Теория яблока

Сидела на ветке гусеница в райском саду,
От нечего делать грызла звезду,
грустила и думала про свою беду:
что безобразна, толста и никчемна она
и в этом облике бесславно сгинуть обречена.
И от досады яблочный черенок перегрызла...
… Яблоко падало Господу в руки, вызрев...
Боженька яблочка надкусил кусочек,
перекрестившись, подумал — вкусно очень!..
Покатал в руках, подбросил, затеял игры,
на радостях Марианскую впадину выгрыз,
после — ёмкости для океанов,
извилины для голубой реки,
оставил несъеденными материки
и, насытившись мякотью спелой,
довольный, вымолвил : «Это дело!..
Да будет твердь!»
Вот и верь теперь
всяким россказням о теории большого взрыва,
когда так божественно красива
эта яблочная планета
в переливах рассвета
и в сияньи вечерней зари...
Да, чуть не забыла о гусенице!... За это
ей Боженька крылья бабочки подарил....
Ну а откуда взялась гусеница в саду —
я под это другую теорию подведу...
Но в другой раз...
А сейчас —
жду вас, дорогие читатели, жду......

Художник Николай Зайцев


Рецензии