Признание проходимца

     Скажу вам честно – проходимец по натуре
     Прошёл детсад я, школу, комсомол…
     Энтузиазм мой – свершил так много дури…
     Колхозом, стройками, Чернобылем – он закалён!

     Пошёл я, проходимец, в институт вечерний,
     И совмещал учёбу и семью,
     Диплом я защитил достойно первый,
     Затем профессию я приобрёл ещё одну!

     Работал в оборонке, было дело,
     Заводам Малышева, ХАЗу, ХЭМЗу
  отдал душу и нутро…
     Творил, изобретал, с начальством спорил смело,
     Но день пришёл, пошёл трудиться мастером в метро!

     Года прошли, на пенсии, влачу я старческие дни,
     Как проходимец, признан я «Дитём войны».
     Полсотни наработал лет, прошёл я даже
                в «Ветераны»,
     Но стаж, он не излечивает ветеранов раны!

     Зато теперь – прошёл я в деды,
     И в том – моя  весомая победа!
     Я понял, деды – очень нужный всем народец,
     Не проходимец, к сердцам внуков я первопроходец!

     2010 г.


Рецензии