ЖАЛЬ

Спесивый я, надменный человек,
Высокомерия во мне, обид на власть
                – фонтан,
Печалюсь пенсией своей, проживши век,
(Она пониже пенсионных выплат
                других стран).

Пенсионеров Украины «тяжка» доля,
Им платят пенсии раз в пять пониже,
    чем в ЕС, и боле,
Нет денег на леченье, на лекарства,
Врачи нынче сдерут с тебя полцарствва…

Тарифы многократно возросли,
На газ, на нефть – энергию земли…
На рынке – всё инфляция съедает,
И пенсия как снег на сковородке тает…

Сбылась премьера бывшего –
Азарова мечта,
И в Украине затянули пояса…
Не внедрены пока стандарты               
       Европейского Союза,
В офшорных банках капиталы Пшонки,
                Януковича, Арбузова…
      А ты тяни свой пенсионный век, спесивец,
      Дитя войны и ветеран, для государства-нечестивец.
      Положена на завтрак и обед тебе – капуста,
      На ужин – чай, полезен, тоже вкусно…

      Одень фуфайку и буржуйку затопи,
      Нужна холодная вода – снег растопи…
      Не езди, а побольше ты ходи,
      А отопление – и вовсе отключи.

… Пройдут в стране все пенсионные реформы,
     Введут достойные прожиточного минимума нормы…
     Вынесет всё Украина и «ясную
     Грудью дорогу проложит себе,
     Жаль, только – жить в эту пору прекрасную,
     Уж не придётся – ни мне, ни тебе».


Рецензии