Разговор с Северяниным

У Игоря Северянина есть чудесное четверостишье:

Мы живём словно в сне неразгаданном
На одной из случайных планет.
Очень много, что вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется – нет.


В развитии мысли Северянина:

Наша жизнь – кошмарный сон,               
Беготня по кругу,
По инстанциям времён,
Тупо друг за другом.
Заработать мы хотим
Больше, больше, больше…
Миллион! Что делать с ним?
Разберёмся.., БОЛЬШЕ!!!
Но придёт однажды срок –
Завершенье жизни,
Что добился? Что сберёг?
Свой кусок Отчизны?
Ну а сам-то лучше стал?
Или мозг твой застит
Та же битва за металл,
Мелочные страсти…?
Только что же будет там –
За порогом смерти?
Жалость – что оставил нам?
И охрана – черти!


Рецензии