Сказка Ночной музыкант 627
Ему иначе слышались слова.
В них не было ни зла, ни устрашенья –
Лишь нотки озорного баловства.
Казалось, с ним по-дружески играли.
Он перстень им волшебный показал.
Драконы, видя знак – заулыбались,
Промолвив: «Так бы сразу и сказал…»
Они крылами тут же расцепились,
И в неизвестность быстро унеслись.
При лунном необычно-мягком свете
Не в вверх, а вниз зачем-то подались.
Пока скрипач их провожал глазами,
Гора вход приоткрыла за спиной,
Явив внутри свободное пространство,
Зовущее пришельца за собой
Другим голубовато-синим цветом.
Там были также некие ходы,
В которые его не приглашали –
Отпугивали жутью темноты.
Но вот пространство сузилось настолько,
Что выглядело просто, как дыра,
Куда с трудом протискивалось тело,
И с небольшою сумкою рука.
А свет чудесный дальше растекался,
Таинственной волшебностью манил.
Когда в дыру рука его попала –
Он этим словно двери отворил.
Твердь горная растаяла, как дымка,
За ней в огромном зале стоял «трон».
Свет вёл к нему, указывая парню,
Что там присесть, обязан будет он.
Скрипач на возвышенье разместился,
Почувствовав приятное тепло,
Рождающее в нём самом движенье,
Хоть внешне не случилось ничего.
Свидетельство о публикации №117082007724