Заповедь Отца

Мой сын, ты мне подарен Богом,
Ты плоть и кровь навек моя!
К тебе хочу я быть не строгим,
Хочу, чтоб ты любил меня.

И заповедь моя важнее,
Чем всё что я могу отдать.
Как жизнь свою прожить мудрее,
Ведь, не в богатстве благодать.

Когда пойдёшь дорогой жизни,
Преград не обходи в пути.
Покажется судьба капризной,
Пока преграду не снести.

Своим умом не будь развязан,
Чтоб разум не затмила ночь.
Решение принять обязан,
Гоня нетрезвость мысли прочь.

Людскую ложь и чью-то подлость,
Так сложно распознать порой,
Гордыню не прими за гордость,
И совесть не мешай с "золой".

Возможно, выбор стал неверен,
Ошибки нужно исправлять.
Наверняка, ты будь уверен,
От них тебе не убежать.

Коль согрешил - душой покайся,
Споткнувшись - глаз не опускай,
Соблазнам грязным не поддайся,
Свои проблемы сам решай.

Запомни сын, что сила в правде!
Ты с ней не будешь одинок,
Лишь только в ней твоя отрада,
Без правды, станет мир жесток!

Не проявляя безрассудства,
Иди дорогою своей.
И суть моих простых напутствий,
Оставь и для своих детей!


Рецензии