А пока мне б напиться досыта

Плещет август красками лета
Напоследок дарит тепло
А от  этого звёздного  света
Мне спокойно, и хорошо.

Знаю, где то крадётся осень
Дышит холодом по ночам
Отдохнёт у берёз и сосен
И опять шепчет что то лесам.

Подожди, не спеши "жёлтоликая"

Не роняй ты ещё листву
Да и жизнь то моя непутёвая
Время встретит, с тобой и уйду.

А пока мне б напиться досыта
Ароматами диких полей
Окунуться в ту гладь озёрную
Да послушать рассказ тополей.


(Дикие поля, заросшие, и не паханные давно.)

(Шелестит листва тополиная
Потревоженная ветерком
Эх, сейчас бы как в детстве, весело
В лужи грязные, босиком)


Рецензии