Встаёт звезда
В провале тёмного окна
Встаёт звезда.Закат погас
Восходит полная Луна.
Поднялся занавес ночной,
И жизнь, далёка от нас,
Нас приглашает в мир иой.
Струится первозданный свет,
Он шёл по Млечному Пути,
Чтоб весть землянам донести
О том, чему названья нет,
Что скрыто в памяти веков
И что оставило свой след
В неявном облике богов…
Однажды посетил нас Дух,
Явившись в образе Христа;
Его мы прославляли вслух
И – гнали с бранью до креста
За то, что Он людей любил,
Что искру Божию принёс
И нашу скверну осветил…
С тех пор смущает душу нам
Свет дальних звёзд и свет свечей,
Горящих перед алтарём
В неверном сумраке ночей…
Мы по ночам поклоны бьём
И просим Бога нас простить,
А днём за сатаной идём…
Летим к неведомым мирам;
Что ждёт на Млечном нас Пути?
Не приведи Господь, и там
Себе подобных обрести!..
9 мая 2006 г., пос. Осташково, МО
Свидетельство о публикации №117082007496