Видения ночи
Чем жизнь моя на склоне лет –
Былое кажется светлее
И тяжких дум о смерти нет…
Картины, странные картины
Проходят пестрой чередой,
То торжествует плоть из глины,
То дух возносится святой.
И я уже порой не знаю,
Где явь переплелась со сном,
Где зритель я, а где играю
Роль, отведённую Творцом.
Откуда это всё? Что значат
Те сновиденья по ночам?
Душа ль в предчувствии там плачет,
О чём лишь ведомо богам?
Иль о себе напоминают
Пришельцы чуждых нам миров
И наши души искушают,
Когда они в объятьях снов?
Виденья ночи исчезают
Едва забрезжет новый день,
А ночью снова возникают
И следуют за мной, как тень.
июнь 2004 г., пос. Осташково (Жостово) Московской области
Свидетельство о публикации №117082007465